Estudiantes de LA FCA/UNA desarrollan habilidades empresariales

En el marco de la asignatura Economía de la Empresa Agroalimentaria de la carrera Ingeniería Agroalimentaria del 4to semestre, estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción (FCA/UNA) desarrollaron una feria de productos agropecuarios.

El objetivo de la feria fue presentar trabajos aplicando conceptos teóricos en la práctica, como la descripción de la empresa, los recursos de la empresa, el proceso de producción del producto, marketing y distribución, costo de producción, precio y ganancia.

Los estudiantes se dividieron en grupos y crearon empresas ficticias que producían productos innovadores y sostenibles.

Uno de los grupos destacados fue “Arrorró S.A.”, que se centró en la producción de cookies similares a las pepas utilizando arroz con mermelada de Mburucuyá como base. Esta empresa reemplazó la harina de trigo, que contiene gluten, con harina de arroz.

Además de esta empresa otros grupos presentaron propuestas innovadoras como «Fresh Milk, Lactoinnova»; «Yvy Poty»; “Pronto Pizza Tomato, salsa para pizza, fabricado 100% con amor”; “JakarUNA”; y «Chocobanana, bombones de banana».

La feria permitió a los estudiantes desarrollar habilidades valiosas en el ámbito empresarial y agroalimentario.

La actividad se desarrolló FCA/UNA Casa Matriz, San Lorenzo.

Comparte con las siguientes redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba