Presentaron pasantía de doctorado sobre Almuerzo Escolar y su impacto en la comunidad

Nanao Hashiguchi, doctoranda en Nutrición y Dietética por al Universidad Nacional de Yokohama (YNU), Japón, realizó la presentación del informe final de su pasantía de doctorado, el martes 3 de diciembre en el Salón de Conferencias de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción, FCA/UNA.

Su pasantía de doctorado fue sobre Almuerzo Escolar y su impacto en la comunidad, y fue desarrollada de setiembre a noviembre en escuelas rurales del Departamento de Caaguazú y la FCA/UNA a través de la Carrera Ingeniería Agroalimentaria fue la contraparte de la YNU.

El objetivo de su trabajo fue conocer sobre la política de Alimentación Escolar y realizar la comparación con el enfoque de Japón.

El contenido de su presentación desarrolló los siguientes temas: historia del almuerzo escolar en Japón, la importancia del almuerzo escolar, su experiencia como nutricionista en Japón, el menú del almuerzo escolar y compras públicas de la agricultura familiar.

Estuvieron presentes en el evento, el Prof. Dr. Jorge Daniel González Villalba, Decano, el Prof. E.H. Claudio Moreno Gavilán, Director de la Carrera Ingeniería Agroalimentaria (CIAAL), la Prof. Ing. Agr. Mónica Gavilán, docente de la CIAAL, el Prof. Lic. Hugo Caballero, Director de la Carrera Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad de la Facultad Politécnica de la UNA, representantes de instituciones gubernamentales, docentes y funcionarios de la FCA/UNA.

.

Nota y fotografías: Ana Valiente Villalba

Miércoles 4 de diciembre de 2024

Comparte con las siguientes redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba