
El acto de apertura del 11º Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos se desarrolló este martes, 17 de octubre de 2023 a partir de las 9:30 h en el Salón Auditorio de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte de la Facultad, FADA, de la Universidad Nacional de Asunción,
UNA.
Presidió el acto, la Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, Rectora de la UNA, quien en sus palabras de apertura resaltó “Durante estos días, nuestros docentes y estudiantes tendrán la posibilidad intercambiar conocimientos y experiencias exponiendo la riqueza gastronómica y de diseño del Paraguay. Nuestro país, en ese sentido, tiene una inmensa variedad de fuentes gastronómica y cultural para ofrecer al mundo como este Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos”.
Agregó además “Para la Universidad Nacional de Asunción es un honor ser sede de este Encuentro porque como academia somos protagonistas de la promoción en estos campos del desarrollo de nuestro país. A través de las facultades involucradas estamos comprometidos con la investigación, la incorporación de la tecnología y la innovación para mejorar cada día en el desarrollo de la gastronomía y el diseño en el Paraguay”.
Acompañaron a la Rectora en el acto, autoridades y directivos de las unidades académicas de la UNA involucradas en la organización del evento, que son la Facultad de Ciencias Agrarias, FCA/UNA, la FADA, la Politécnica, la de Veterinaria y la de Ciencias Químicas.
Por la FCA/UNA estuvieron presentes el Prof. Dr. Juan José Bonnin Acosta, Vicedecano, el Ing. E.H. Claudio Antonio Moreno Gavilán, Director de la Carrera Ingeniería Agroalimentaria, CIAAL, la Prof. Ing. Agr. Mónica Josefina Gavilán Jiménez, Coordinadora de Investigación de la CIAAL.
Este Encuentro, con invitación de la Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos, REDLADA, y la organización de las Facultades mencionadas, se extenderá hasta el viernes 20 de octubre con la participación de 14 países, conferencistas internacionales, Foro Académico
Multidisciplinar abierto al público en general, 6 Talleres de Emprendedores, Estudiantes y Docentes, Mesas de Trabajo, Diálogos y Reflexiones a llevarse a cabo en las unidades académicas involucradas.
Accede al programa del encuentro en el siguiente enlace:
https://fada.una.py/fooddesign2023/agenda/
Nota: Ana Valiente Villalba
Fotografías: Fabio Arias
Martes, 17 de octubre de 2023