Agromarket, espacio de aprendizaje acerca del manejo poscosecha de productos frutihortícolas 

El martes 28 de mayo tuvo lugar en el Auditorio 1 de la FCA/UNA, la tradicional feria Agromarket organizada por alumnos de las carreras Ingeniería Agroalimentaria (CIAAL), Ingeniería Agronómica (CIA) y Licenciatura en Administración Agropecuaria (CLAA).

La feria inició a las 08:00 h y se extendió hasta las 12:30 pm.

El Agromarket incluyó 16 estands de expositores de las tres carreras mencionadas, CIAAL, CLAA y CIA.

La feria fue un espacio de intercambio de aprendizaje acerca de la importancia del manejo poscosecha de productos frutihortícolas. 

Durante el Agromarket los docentes, estudiantes y público en general, observaron la elaboración de productos procesados y semiprocesados a partir de frutas y hortalizas que no tienen la calidad esperada para su comercialización en fresco, pero si para su transformación en productos de interés comercial y de consumo. 

Y finalmente conocieron el funcionamiento de un emprendimiento agroalimentario y su conducción exitosa. 

Colaboraron en la organización y desarrollo estudiantes de la carrera Ingeniería Agroalimentaria; estudiantes de las asignaturas Ingeniería Poscosecha del 6to semestre y Marketing Agrario del 6to semestre de la Carrera de Administración Agropecuaria; y estudiantes de las asignaturas Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas del 8vo semestre de la Orientación de Producción Agrícola de la Carrera de Ingeniería Agronómica.

Estands de estudiantes CLAA:

  • Salsabrosa (Grupo Tomate y Albahaca)
  • Diuté (Yerba y Cedrón)
  • Carrot crunch (zanahoria)
  • ⁠Keraná (locote y menta)

Estands de expositores de la Carrera de Licenciatura Agropecuaria (CLAA)

  • «Innova» Desarrollos agropecuarios
  • PIRAGUASU – Romanitas de Tilapia
  • Delicias de mi tierra Jugos naturales
  • Gnochis “Raíces Deliosas” Ñoquis de batata y remolacha
  • Herbalixir «Ñane Mba’e Teete»
  • Dulce tentación: muffins
  • «Vida Sana» Leche Vegetal

Estands de estudiantes de la Carrera de Ingeniería Agronómica (CIA):

  • La banda de la lechuga (lechuga y orégano)
  • Sabores de la huerta (cebollita de hoja y burrito
  • Capsicum (Locote y Albahaca)
  • Vegetalia (acelga y menta)
  • y Re-llopo (repollo y romero)
Comparte con las siguientes redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba