Buenas Prácticas Ganaderas

Estudiantes de la Carrera Licenciatura en Administración Agropecuaria (CLAA) de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA/UNA) participaron de la charla sobre la importancia que representa la implementación de las buenas prácticas ganaderas en producción de carne de vacuno, con énfasis en asegurar el bienestar animal (básico) y de la inocuidad de la carne, para ser consumida por el humano; con una visión holística y sostenible.

El evento, desarrollado el lunes 27 de mayo, tuvo lugar en el Salón de Conferencias de la Biblioteca de la FCA/UNA.

La charla fue dictada por el Prof. Dr. Luís Sánchez-Sanabria, médico veterinario, especialista en buenas prácticas ganaderas con énfasis en bienestar animal y con más de 40 años de experiencia en el tema.

Durante la misma, el especialista destacó la importancia del bienestar animal en el ganado vacuno no solo desde una perspectiva ética, sino también por sus múltiples beneficios en términos de salud animal, calidad de los productos, impacto económico y sostenibilidad ambiental. 

“Promover y garantizar buenas prácticas de bienestar animal es crucial para una ganadería moderna, ética y eficiente”, puntualizó.

Más que una charla, fue un espacio de intercambio de preguntas, respuestas y comentarios sobre el tema desarrollado.

Comparte con las siguientes redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba