El miércoles 18 de octubre se desarrolló en la Facultad de Ciencias Agrarias/UNA, el VII Workshop de la Carrera de Ingeniería Agroalimentaria (CIAAL), en el marco del 11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos.

El programa, inició a las 09.00 h y se extendió hasta las 17.00 h
Durante la mañana del Workshop se desarrollaron los siguientes temas:
-Presentación de la Carrera de Ingeniería Agroalimentaria a cargo de alumnos del 1º semestre.
-Jardín comestible, un proyecto de alimentación comunitaria por alumnos del 3º semestre.
-Ingeniería de procesos presentado por alumnos del 5º semestre.
-Emprendimientos e innovación alimentaria a cuenta de alumnos del 7º semestre.
-Laboratorio de calidad agroalimentaria (investigaciones en curso) a cargo de alumnos del 9º semestre.
La jornada matutina incluyó, además, sesión de Póster de Proyectos de Investigación del sector agroalimentario y exposiciones que dieron visibilidad a la diversidad de productos, saberes y valores culturales que aplican los estudiantes en el desarrollo de productos innovadores para responder a las demandas de productores y consumidores, perceptible y disfrutable por la mayor cantidad de personas posibles.

Durante la tarde del Workshop se desarrollaron los siguientes temas:
– Biomateriales: Obtención y desarrollo de productos a cargo de Claudio Moreno y Reimundo Delgado
– Aplicación de Biomateriales en envases alimentarios por Daisy Chávez y Neidi Viveros
– y Aplicaciones de cuero vegano en industria textil y de complementos presentados por Maura Martí y Verónica Alegre de MARUSA S.A.
Los tres talleres fueron desarrollados en el marco del acuerdo de cooperación para el desarrollo de biopolímeros a partir del residuo de mango entre la FCA/UNA, MARUSA S.A. y la ADIFCA – Asociación de Docentes Investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias.
El 11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos, que inició este martes 17, culmina este viernes 20 de octubre.
