Capacitación sobre técnicas de poda de vida, cuidados y elaboración de vino en la FCA/UNA Filial Santa Rosa

Una Jornada de capacitación teórico-práctica sobre “Práctica sobre técnicas de poda de vid, cuidados culturales y charla de elaboración de vino artesanal” se desarrolló el pasado viernes 1 de agosto en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción, FCA/UNA, Filial Santa Rosa, Misiones.

Durante la misma, los participantes pudieron aprender sobre las técnicas adecuadas de poda de vid para optimizar la producción y sanidad de la planta. Además participaron de una charla sobre cuidados culturales y los principios básicos de la elaboración de vino artesanal, desde la cosecha hasta la obtención del producto final, con el fin de agregar valor a la producción local.

El proyecto de extensión universitaria, organizado por docentes y estudiantes de las Carreras Ingeniería Agronómica y Licenciatura en Administración Agropecuaria de la FCA/UNA Filial Santa Rosa, Misiones, tuvo por objetivo “Capacitar a productores agrícolas y estudiantes de la comunidad en técnicas eficientes de poda de vid y en los principios de la elaboración de vino artesanal, fomentando la diversificación productiva, la generación de emprendimientos locales y el valor agregado a la producción”.

Contó con la participación de 70 personas, entre ellos productores locales y estudiantes de las Carreras de la Filial Santa Rosa de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA.
.

Nota: Ana Valiente Villalba

Fotografías: gentileza

Miércoles, 1 de octubre de 2025

Comparte con las siguientes redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba