Percepción de la indicación geográfica en carne bovina y disposición a pagar

  • Gustavo Daniel Vega Brítez Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Agrarias, Filial Pedro Juan Caballero. Pedro Juan Caballero, Paraguay.
  • Antonio Eduardo Martínez Servin Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Agrarias, Filial Pedro Juan Caballero. Pedro Juan Caballero, Paraguay.
  • Nelson David Lesmo Duarte Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Agrarias, Filial Pedro Juan Caballero. Pedro Juan Caballero, Paraguay.
  • José Augusto Velázquez Duarte Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Agrarias, Filial Pedro Juan Caballero. Pedro Juan Caballero, Paraguay.
  • Marcos Arturo Ferreira Agüero Universidad Nacional de Asunción, Facultad de Ciencias Agrarias, Filial Pedro Juan Caballero. Pedro Juan Caballero, Paraguay.

Resumen

La búsqueda de productos agroalimenticios más saludables de origen sostenible y de una región geográfica específica está en aumento y representa un mercado interesante. En ese sentido, el objetivo de esta investigación fue identificar las percepciones de los consumidores sobre la carne bovina con indicación geográfica (IG) y la disposición a pagar por este atributo. Se realizó una encuesta electrónica a través de un cuestionario desarrollado en la plataforma virtual de Google Drive a través de Internet, con 465 consumidores durante 60 días, de diferentes regiones de Paraguay. La carne con IG todavía es desconocido por los consumidores. Si bien, sólo una minoría de consumidores está dispuesta a pagar a más por la carne con IG, es un nicho de mercado interesante que debe ser explorado. Con todo, este atributo puede ser una herramienta capaz de generar valor agregado, ofreciendo carne bovina de calidad diferenciada y única en la región.

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Publicado
2019-08-13
Cómo Citar
VEGA BRÍTEZ, Gustavo Daniel et al. Percepción de la indicación geográfica en carne bovina y disposición a pagar. Investigación Agraria, [S.l.], v. 21, n. 2, p. 149-156, ago. 2019. ISSN 2305-0683. Disponible en: <http://www.agr.una.py/revista/index.php/ria/article/view/538>. Fecha de acceso: 23 oct. 2019
Sección
NOTAS DE INVESTIGACIÓN