CARACTERISTICAS AGRONOMICAS DE HIBRIDOS Y VARIEDADES DE PIMIENTO

Autores/as

  • C. R Enciso Garay
  • R. Rios Arévalos
  • W. Ortíz

Palabras clave:

Capsicum annuum L., genotipos, rendimiento, calidad.

Resumen

Con el objetivo de comparar híbridos y variedades de pimiento adaptados a la región central del Paraguay, fueron conducidos dos experimentos en el Centro Hortifruticola de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción, en el distrito de San Lorenzo, Paraguay, en el periodo de junio a diciembre de 2008. El primer experimento fue dentro de un invernadero tipo túnel alto y se compararon los híbridos Margarita, Kongo, Invasor, Golden Star y Purple Star. El segundo experimento fue a campo abierto y además de los híbridos citados anteriormente se incluyó a Nathalie y las variedades Cascadura Ikeda y Yolo Gonder. En los dos experimentos el diseño estadístico adoptado fue bloques completos al azar con cuatro repeticiones. En ambiente protegido los híbridos Purple Star, Margarita, Invasor y Kongo fueron los más productivos, mientras que a campo abierto los híbridos Nathalie, Purple Star y Margarita. En ambos experimentos Purple Star proporcionó frutos con menor peso medio y longitud.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

2013-08-16

Cómo citar

Enciso Garay, C. R., Rios Arévalos, R., & Ortíz, W. (2013). CARACTERISTICAS AGRONOMICAS DE HIBRIDOS Y VARIEDADES DE PIMIENTO. Investigación Agraria, 11(1), 5–9. Recuperado a partir de https://www.agr.una.py/revista/index.php/ria/article/view/32

Número

Sección

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS