Determinación de la calidad fisiológica de semillas de arveja Pisum sativum L. Por medio de diferentes metodologías
Palavras-chave:
Pisum sativum, semillas, prueba, vigorResumo
Con el objeto de evaluar la calidad fisiológica de semillas de arveja Pisum sativum L. por medio de diferentes metodologías laboratoriales, en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNA, fueron comparados cuatro lotes de semillas: dos producidos en el Sistema Convencional, uno en Sistema de Siembra Directa y el lote original producido en el año anterior. Fueron realizadas las siguientes pruebas: análisis de pureza, peso de mil semillas, germinación, envejecimiento acelerado, test de frío y longitud de plántulas. Las pruebas de vigor, envejecimiento acelerado y longitud de plántulas fueron eficientes para detectar diferencias de calidad entre los lotes comparados. La aplicación en conjunto, de las pruebas de germinación y vigor, permiten una adecuada evaluación de la calidad de semillas de arveja.Downloads
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Publicado
2013-09-04
Como Citar
Miranda González, V. I., & Ayala Aguilera, L. (2013). Determinación de la calidad fisiológica de semillas de arveja Pisum sativum L. Por medio de diferentes metodologías. Investigación Agraria, 6(1), 5–9. Recuperado de https://www.agr.una.py/revista/index.php/ria/article/view/197
Edição
Seção
ARTÍGOS CIENTÍFICOS
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