CONTROL ALTERNATIVO DE Rhízoctonia solni Kuhn in vitro
Keywords:
Control alternativo, estracto vegetal, Rhizoctonia solani KühnAbstract
En el laboratorio de Fitopatología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA fueron evaluados cuatro extractos vegetales: bulbo de ajo (Allium sativum), semillas de Tártago (Ricinus comunis), cola de caballo (Equisetum arvense), Lonlife (producto comercial de semillas de cítricos) y té de kombucha para el control de Rhizoctonia solani. El hongo fue aislado a partir de plantas enfermas de petunia (Petunia x híbrida), en placas de Petri con medio papa-dextrosa-agar (POA). Los extractos vegetales y el té de kombucha fueron incorporados a un medio de cultivo POA en placas de Petri en tres diferentes dosis para el control del hongo fitopatógeno R. solani. Los resultados mostraron que el extracto de bulbo de ajo a 30.000 ppm y el té de kombucha a 200.000 ppm inhibieron en 100 % el crecimiento micelial del hongo.Downloads
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Published
2014-12-05
How to Cite
Sarubbi Orué, H. J., & Aquino Jara, A. S. (2014). CONTROL ALTERNATIVO DE Rhízoctonia solni Kuhn in vitro. Investigación Agraria, 5(1), 5–9. Retrieved from https://www.agr.una.py/revista/index.php/ria/article/view/286
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Section
SCIENTIFIC ARTICLES
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