Efectos de la temperatura sobre la soja y el maíz en el Estado de Mato Grosso do Sul
DOI:
https://doi.org/10.18004/investig.agrar.2018.junio.30-37%20%20Palabras clave:
milho, Semeadura, soja, Milho, temperatura, Soja, Colheita, TemperaturaResumen
La influencia del clima en la agricultura se ha discutido constantemente en el entorno académico. En este contexto, los resultados presentados por el Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC) muestran que el sector más afectado es la agricultura. Brasil tiene un papel importante en este contexto, como un importante productor agrícola mundial. El objetivo de este artículo es verificar los efectos, sin tener en cuenta la producción de los granos de cada cultivo, sino la temperatura mínima en los cultivos de maíz y soja en los municipios de Campo Grande, Chapadão do Sul, Dourados, Maracaju y São Gabriel. do West en el estado de Mato Grosso do Sul de 2008 a 2014, donde la probabilidad de temperatura más recurrente es de 5ºC a 14ºC. Se observó que hay una gran variabilidad de temperatura en Campo Grande de 14.70% para tres heladas. Chapadão do Sul, el predominio es 17.25% de cuatro heladas ocurren. En Dourados se puede verificar que el predominio de dos heladas es del 27.07%. Maracaju puede ocurrir a la existencia de ocho heladas es 13.93%. Y en São Gabriel do Oeste, se encontró que hay una probabilidad del 13.81% de ocurrir hasta ocho heladas. La temperatura mínima del aire se registra bajo condiciones climáticas, mientras que la temperatura mínima del césped se registra cerca de la superficie del suelo. La distribución de Poisson se utilizó para medir si ocurrieron cambios de temperatura adversos entre octubre y marzo, entre 2008 y 2014, lo que representa un riesgo para estos cultivos.Descargas
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