DIFERENTES PROPORCIONES DE MEZCLA DE UN SUSTRATO COMERCIAL CON UN SUSTRATO CASERO SOBRE LA GERMINACIÓN DE TOMATE (Lycopersicum sculentum Mill) HIBRIDO «KOMBAT» Y MAIZ (Zea mays) TIPO CHIPA

Autores/as

  • C. Diaz Eliseche
  • R.O. Brassel

Palabras clave:

Sustrato Comercial (Plantmax), Sustrato Casero

Resumen

Con el objetivo de estudiar el efecto de las diferentes proporciones de mezclas de sustratos Plantmax, y Sustrato Casero en mudas de tomate y maíz fue implantado en el invernadero de la Facultad de Ciencias Agrarias Sede San Pedro un experimento con dos diseños independientes, tomadas completamente al azar, con 5 tratamientos y 3 repeticiones, entre Agosto y Octubre del 2007. Fueron evaluados el porcentaje de emergencia, altura, diámetro de cuello, número de hojas, masa fresca y masa seca de mudas. Las proporciones de 100% Plantmax + O % Sustrato casero y 75 % Plantmax +25 % Sustrato casero fueron superiores en todas las determinaciones en mudas de tomate salvo para el diámetro del tallo, número de hojas y masa seca. En las mudas de maíz no se demostró superioridad de ninguno de los tratamientos.  

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Publicado

2013-08-21

Cómo citar

Diaz Eliseche, C., & Brassel, R. (2013). DIFERENTES PROPORCIONES DE MEZCLA DE UN SUSTRATO COMERCIAL CON UN SUSTRATO CASERO SOBRE LA GERMINACIÓN DE TOMATE (Lycopersicum sculentum Mill) HIBRIDO «KOMBAT» Y MAIZ (Zea mays) TIPO CHIPA. Investigación Agraria, 10(1), 65–69. Recuperado a partir de https://www.agr.una.py/revista/index.php/ria/article/view/66

Número

Sección

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS