El curso se desarrollará por medio de clase virtuales desarrollando los contenidos teóricos de las unidades. La plataforma Moodle será utilizada para presentar los temas de las unidades que serán desarrolladas mediante el Google Meet mediante exposición oral en vivo o videos pregrabados.

Las clases teoricas serán desarrolladas con archivos en word, pdf o link de videos para fortalecer la retroalimentación para cada unidad.

Las clases prácticas serán desarrolladas una vez que la autoridad sanitaria permita la presencia física de los estudiantes y docentes a la FCA/UNA o que autoricen las salidas de campo) para realizar visitas a tambos (centros de producción lechera) y laticinios.

Los trabajos prácticos consisten en 10 temas y serán enviados por el alumno en la fecha correspondiente que figura en el planeamiento académico presente en la plataforma Moodle. Los temas que serán tratados son bastante actuales relacionados a la Producción Bovina de Leche como: selección morfológica de bovinos con aptitud lechera, practicas higiénicas en el ordeñe de hembras bovinas, plan de explotación lechera para tambos en sistemas extensivo e intensivo (frestall y compuesto barn), bien estar de terneras, vaquillas y vacas lecheras.