La comprensión de los procesos y mecanismos de transmisión de caracteres hereditarios en los seres vivos y de las causas a que obedecen las diferencias que se observan entre los individuos de una misma descendencia, tienen importancia significativa para los estudios relacionados con la evolución, el desarrollo y el mejoramiento de las especies, por lo que el conocimiento de la Genética es básico y esencial para llevar adelante programas de mejoramiento vegetal y animal, tema fundamental para el ejercicio profesional.Esta asignatura abarca aspectos como la forma de transmisión de los rasgos hereditarios a los descendientes y las variaciones que se presentan, bases cromosómicas de la herencia, caracterización del material genético y su replicación, variaciones en los genes y en los cromosomas, los genes en las poblaciones, mejoramiento en plantas y animales, los avances en la Genética y la Biotecnología, entre otros.Esta materia es pre-requisito de “Anatomía y Fisiología Animal” para la Carrera de Ingeniería Agronómica y “Mejoramiento Genético Forestal” para la Carrera de Ingeniería Forestal.

Profesor: Prof. Ing. Agr. Ricardo Pedretti, Ph.D.

JTP: Lic. Biol. Danilo Fernández Ríos