El curso de Diseño Técnico tiene como objetivos principales:

  1. El conocimiento y utilización de los instrumentos para elaborar dibujo técnico a lápiz,
  2. La interpretación de diversas técnicas de representación gráfica,
  3. Aplicación en el campo de la Arquitectura, Topografía, Industria
  4. El uso correcto de las escalas.

La Ecología es una disciplina que integra el estudio de los organismos, el ambiente físico y la sociedad humana. 

Estudia las relaciones entre los seres vivos, su ambiente, la distribución, la abundancia, y cómo esas propiedades son afectadas por la interacción entre los organismos y el medio ambiente en el que viven (hábitat), así como la influencia que cada uno de los seres vivos tiene sobre el medio ambiente. 

La ecología construye un saber sobre la naturaleza en la que los eres humanos se reconocen parte integrante y no la consideran como una parte extraña. 

Se pretende presentar los principios y fundamentos ecológicos que posibiliten el mejor entendimiento del funcionamiento de la naturaleza y de los efectos de las intervenciones humanas.

Esperamos que los contenidos sean de interés y utilidad para todos!

Mucha fuerza!

Profe Alice

Bienvenidos al Curso de Fisiología General. Segundo Semestre - Carrera de Ingeniería Agroalimentaria. Año 2020

Fisicoquimica de Alimentos, es una asignatura de caracter obligatorio, de formación básica. Es una ciencia básica que se ocupa d estudiar los cambios fisicos y químicos que acompañan a los sistemas objetos de estudio(por ejemplo, los alimentos), asi mismo como emplear modelos matemáticos en la resolución de problemas propios de la disciplina.

La modalidad del curso es presencial, con 2(dos) horas destinadas a la clase téorica y 2(dos) horas destinadas a las prácticas de laboratorio donde se reafirman y se ponen en práctica los conocimientos teóricos. 

El desarrollo de la clase teórica se acompaña por la realización de trabajos individuales, trabajos grupales y la resolución de problemas; disponiendo para ello del material bibliografico correspondiente.

Se realizan 2(dos) evaluaciones sumativas parciales que constan cada una de ellas de un componente téorico y un componente de resolución de problemas.

Se espera que al término del curso, las y los estudiantes sean capaces de Analizar las propiedades fisicoquimicas de los alimentos para la resolución de problemas propios de la especialidad.