Las característica climáticas de nuestro país determinan una producción estacional de la pradera natural y pasturas implantadas.

Una de las técnicas para contrarrestar la estacionalidad de la producción forrajera es la conservación del mismo en forma de ensilaje, heno o henolaje.

La cátedra pretende preparar a los futuros profesionales de las Ciencias Agrarias en los principios y técnicas de conservación de forraje.

Al finalizar el curso los estudiantes estarán capacitados para

  • Diferenciar y caracterizar las principales razas de ganado de leche utilizadas en el país.
  • Planificar y ejecutar programas de manejo, de alimentación, lactación y selección del ganado lechero.
  • Diferenciar los sistemas de producción de leche considerando las distintas zonas del país.
  • Interpretar la necesidad de arbitrar métodos de ampliación de la vida útil de la leche y derivados teniendo en cuenta, medidas sanitarias de calidad según parámetros nacionales e internacionales.

Puntualidad

Responsabilidad

Respeto al Docente y a los Estudiantes

Amabilidad

Capacidad de trabajo en equipo