Las característica climáticas de nuestro país determinan una producción estacional de la pradera natural y pasturas implantadas.
Una de las técnicas para contrarrestar la estacionalidad de la producción forrajera es la conservación del mismo en forma de ensilaje, heno o henolaje.
La cátedra pretende preparar a los futuros profesionales de las Ciencias Agrarias en los principios y técnicas de conservación de forraje.
- Profesor: Luis Alberto Alonzo Griffith
- Profesor: DELCY KARINA LÓPEZ BÁEZ
- Profesor: TANIA FARIŃA DIAZ
- Profesor: RODOLFO GRAU BRIZUELA
- Profesor: Luis Alberto Alonzo Griffith
- Profesor: TANIA FARIŃA DIAZ
Al finalizar el curso los estudiantes estarán capacitados para
- Diferenciar y caracterizar las principales razas de ganado de leche utilizadas en el país.
- Planificar y ejecutar programas de manejo, de alimentación, lactación y selección del ganado lechero.
- Diferenciar los sistemas de producción de leche considerando las distintas zonas del país.
- Interpretar la necesidad de arbitrar métodos de ampliación de la vida útil de la leche y derivados teniendo en cuenta, medidas sanitarias de calidad según parámetros nacionales e internacionales.
- Profesor: FEDERICO ARIAS CARRASQUILLO
- Profesor: JOSE ENRIQUE BOVEDA QUIŃONEZ
- Profesor: JAVIER CHIKAYUKI KANAZAWA UMEYAMA
- Profesor: RUBEN DOMINGO TELLEZ FARIŃA
Puntualidad
Responsabilidad
Respeto al Docente y a los Estudiantes
Amabilidad
Capacidad de trabajo en equipo
- Profesor: Javier Feliciano González Cabañas
- Profesor: MARCOS ALBERTO MEDINA BRITOS